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Mein Nutella-Schokorosinen(schneckele) - Nußkuchen ;-))))

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5
Nutella
350 g
Butter
125 g
Vanillezucker
1 Pn
Rum
2 EL
Mehl
200 g
Backpulver
1 Pn
Haselnüsse gemahlen
200 g
Milch fettarm
100 ml
Kakaogetränkepulver löslich
2 EL
Puderzucker
150 g
Himbeersirup
3 EL
Rum
2 EL
Schokorosinen die gibts im Supermarkt bei den Süßwaren ! z.B. von Alpia
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Butter und das Nutella zu einer cremigen Masse verrühren. Vanillezucker und Rum hinzufügen. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und in 2 Portionen unterrühren. Zum Schluß die Schokorosinen unterheben.

    2.Eine Gugelhupf - bzw. Kranzform einfetten und mit Kokosraspel bzw. Semmbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und ungefähr 50-60 Min. backen . Aus dem Ofen nehmen und nach einer halben Stunde aus der Form stürzen . Milch mit Kakao anrühren und den Kuchen damit tränken, dadurch wird er so richtig schön saftig. Aus Puderzucker, Sirup und Rum einen Zuckerguss herstellen und den Kuchen damit überziehen.

    3.Ist mal was anderes und schmeckt sehr lecker ;-)))

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Zutaten für 6 Personen