QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Vollkorn-Apfeltorte

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 gr.
Vollkornzwieback
225 gr.
stückiges Apfelkompott
800 gr.
Gelatine
5 Blatt
Sahne
500 gr.
Vanillin
2 Päckchen
Eierlikör
160 ml
Zucker
10 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln, 2 Eßl. davon beiseitestellen. Rest mit Butter mischen. Tortenring( O 24cm) auf Tortenplatte setzen, Bröselmasse hineindrücken. Kompott auf den Boden streichen. Gelatine einweichen. 400g Sahne mit Vanillin steif schlagen. 120ml Likör einrühren. Gelatine auflösen, unter die Likörsahne rühren. Auf das Kompott streichen. 1 El. Brösel aufstreuen. Ca. 2 Stunden kühl stellen Restbrösel mit Zucker karamelisieren. Rest Sahne schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Karamell- Bröseln, übrigen Likör verzieren. Leeeeeecker!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen