Schnelle Vollkorn-Apfeltorte
2 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Vollkornzwieback | 225 gr. |
stückiges Apfelkompott | 800 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 500 gr. |
Vanillin | 2 Päckchen |
Eierlikör | 160 ml |
Zucker | 10 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln, 2 Eßl. davon beiseitestellen. Rest mit Butter mischen. Tortenring( O 24cm) auf Tortenplatte setzen, Bröselmasse hineindrücken. Kompott auf den Boden streichen. Gelatine einweichen. 400g Sahne mit Vanillin steif schlagen. 120ml Likör einrühren. Gelatine auflösen, unter die Likörsahne rühren. Auf das Kompott streichen. 1 El. Brösel aufstreuen. Ca. 2 Stunden kühl stellen Restbrösel mit Zucker karamelisieren. Rest Sahne schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Karamell- Bröseln, übrigen Likör verzieren. Leeeeeecker!!!