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Apfel-Reis-Kuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Mehl
250 g
Zucker
125 g
Eier
5
Vanilleschote
1
Milchreis
100 g
Zucker
80 g
Milch
400 ml
Crème fraîche
250 g
Sultaninen
60 g
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
etwas
Äpfel
600 g
Aprikosenkonfitüre
5 EL
Hagelzucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit der Butter und einem Ei verkneten. Teig in eine Tüte geben und für ca. 30 Minuten ab in den Kühlschrank. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform größe im Durchmesser 26 cm einfetten und den Teig darin verteilen und einen Rand andrücken. Dann mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten abdecken und für ca. 10 Minuten backen.

    2.Dann vorsichtig die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier entfernen. Die Milch aufkochen lassen, Milchreis waschen und in die kochende Milch geben. Vanilleschote auskratzen und mit dem Zucker zu dem Milchreis geben und bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten quellen lassen.

    3.Es werden die 4 Eier getrennt. Das Eigelb mit dem Crème fraîche verrühren. Das mit den Sultaninen, Zitronenschale unter den Reis mengen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die hälfte würfeln und den rest in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und mit den gewürfelten Äpfeln unter den Reis heben und dann auf den Kuchenboden geben und verteilen und mit den Apfelspalten belegen. und für 50 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

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Zutaten für 5 Personen