QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Hack-Reis-Pfanne

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Reis
1 Beutel
Hackfleisch
400 g
Lauch
1 Stange
kleine Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Milch
1 Tasse
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
gelbe Currypaste
1 Messerspitze
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Ketchuprest
etwas
Paprikapulver
etwas
Öl
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse kleinschnibbeln und schon mal den Reis in Salzwasser kochen

    2.Hackfleisch in heißem Öl anbraten

    3.Einen guten Schuss Wasser in die bereits ausgequetschte Ketchup-Flasche geben und das mit dem letzten Rest Ketchup der in der Flasche hängt aber eigentlich nicht mehr raus will gut schütteln und das Gemisch dann in das gare Hackfleisch geben.

    4.Das Gemüse dazu geben und ein bisschen köcheln lassen

    5.Dann kommt die Milch, Salz und Pfeffer, das Gemüsebrühepulver und die Currypaste dazu. Wenn sich zu wenig Flüssigkeit bildet einfach noch etwas Milch dazugeben. Das ganze vermengen und noch mal kurz köcheln lassen und abschmecken.

    6.Den fertigen Kochbeutelreis zum Gemüsehack dazu geben und nochmal umrühren. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu. Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen