QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kabeljau in der Gewürz- Sesam- Kruste mit Zucchininudeln

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Fischfilet, z. B. Kabeljau, bratfertig
2 Stück
Senfkörner
1 EL
Korianderkörner
1 EL
Sesamkörner weiß, etwas Zitronenabrieb
1 EL
Ei verquirlt
1
Zucchini
2
Schalotte
1
Fischfond
1 Glas
Noilly Prat
50 ml
Weißwein
100 ml
Raz el Hanout Gewürzmischung
etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pfeilwurzmehl zum Binden der Sosse
etwas
Olivenöl
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Senfkörner, Korianderkörner und Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und im Mörser zerkleinern. Ei mit Zitroenenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets zuerst darin, dann in der Gewürzmischung wälzen

    2.Zucchini von den Enden befreien und mit dem Lurch zu Spiralen verarbeiten. Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen , einkochen lassen, nach und nach den Wein angißen, immer wieder einkochen lassen, Mit dem Fischfond genauso verfahren

    3.Wenn die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist mit etwas angerührtem Pfeilwurzmehl binden. Wer will , kann auch zur Bindung eiskalte Butter unterrühren. Den Fisch in nicht zu heißem Öl anbraten von jeder Seite ca. 3- 5 Minuten, Pfanne zur Seite stellen.

    4.Zucchinispiralen in etwas Butter anschwitzen, ca. 5 Minuten garen, Mit Raz el Hanout und Salz und Pfeffer gut würzen. Alles zusammen anrichten und genießen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen