QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lende im Speckmantel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinelende
1 ganze
Schinken geräuchert
8 Sch.
Butterschmalz
1 EL
Bratensoße (Trockenpulver)
etwas
Sahne
200 ml
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zwiebel
1 Stck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schweinelende in gleichgroße Stücke schneiden. Mit dem Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Lendenstücke von oben und unten anbraten. Herausnehmen, nach Gemack würzen und nachziehen lassen.

    2.Die kleingeschnittene Zwiebel anrösten und mit der Bratensoße ablöschen.Kurz aufkochen lassen und die Sahne dazugießen. Die Lendenstücke zum nachziehen in die Soße legen. Nicht mehr aufkochen lassen. Gerne reiche ich dazu Spätzle.

    3.Tipp: Die Zahnstocher können vor dem servieren entfernt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen