Lende im Speckmantel
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 ganze |
Schinken geräuchert | 8 Sch. |
Butterschmalz | 1 EL |
Bratensoße (Trockenpulver) | etwas |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stck |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Die Schweinelende in gleichgroße Stücke schneiden. Mit dem Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und die Lendenstücke von oben und unten anbraten. Herausnehmen, nach Gemack würzen und nachziehen lassen.
2.Die kleingeschnittene Zwiebel anrösten und mit der Bratensoße ablöschen.Kurz aufkochen lassen und die Sahne dazugießen. Die Lendenstücke zum nachziehen in die Soße legen. Nicht mehr aufkochen lassen. Gerne reiche ich dazu Spätzle.
3.Tipp: Die Zahnstocher können vor dem servieren entfernt werden.