QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Torte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Eier
5
Vanillinzucker
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
geriebene Schokolade
100 Gramm
Mehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Rum
1 EL
Cointreau
1 EL
gut gekühlte Schlagsahne
250 ml
Sahnsteif
1 Päckchen
Zucker
1 TL
Eierlikör
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2070 (494)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett42,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter untermischen. Haselnüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver und Alkohol dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.Eiweiße steif schlagen und unter den Teig rühren. In eine Springform geben und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Einen Tortenring um den Boden ziehen und die Sahne auf dem Boden verteilen. Eine Stunde kalt stellen.

    5.Etwas Eierlikör vorsichtig auf der Sahne verteilen und nochmals kühl stellen. Nach Belieben verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen