Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Butter | 375 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | ¾ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Alle Zutaten für den Boden zusammen mischen. Teig anschließend auf einem eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen.
3.Alle Zutaten für den Belag (außer Sahne) zusammen mischen (mit Knethaken und anschließend Hände).
4.Belag auf das Blech mit dem Teig geben und gleichmäßig verteilen. Kuchen 20 - 25 Minuten backen.
5.Nach dem Backen den heißen Kuchen mit süßer Sahne übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“