QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Köstliche Schokoladentorte mit Eierlikör. Mit Bilder!

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
80 gr.
Zucker
80 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
5
Mandeln gemahlen
200 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Mokka-oder Zartbitterschokolade,geraspelt
100 gr.
Weinbrand
1 EL
Rum
1 EL
Für den Belag :
etwas
Sahne
250 gr.
Sahnesteif
1 Päckchen
Zucker
1 Teelöffel
Eierlikör ,ganz nach Bedarf !!!
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett39,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter,Zucker,Vanillzuckerund 5 Eigelb einen Rührteig zubereiten,Mandeln,Backpulver,Schokoraspeln,Weinbrand und Rum unterrühren.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eine 26" Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Bei 180 Grad backen.

    2.Den Kuchen auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen,Sahne auf den Boden verteilen.Entweder Rillen in die Sahne machen oder mit dem Esslöffel kleine Dellen vorsichtig reindrücken.Eierlikör darüber träufeln oder Sahne glattsreichen und den Eierlikör mit dem Messer vorsichtig verteilen.Kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen