QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmortes Herzragout 'Großmutters Art'

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Schwein Herz frisch
1 kg
Fleischbrühe
1 Liter
Gewürzgurke
300 gr.
Gewürzgurkenflüssigkeit
100 ml
Zwiebel
1 Stück
Mehl
10 gr.
Öl
1 ½ Esslöffel
Wacholderbeere
5 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
evtl. heller Saucenbinder
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schweineherzen mit Wasser abspülen und das restliche Blut abtupfen. Von Unreinheiten säubern und in grobe Würfel schneiden.

    2.Die Gurken in Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.

    3.Die Herzen mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Herz von allen Seiten kräftig anbraten.

    5.Gurken und Zwiebelwürfel mit dazu und kurz mit anbraten.

    6.Wacholderbeeren dazu.

    7.Mit Sud der Gewürzgurken und Brühe ablöschen und ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    8.Im Schnellkochtopf beträgt die Garzeit ca. 25 - 30 Minuten. Die Garzeit kann je nach Beschaffenheit des Fleisches und der Elektrogeräte geringfügig abweichen.

    9.Nach Wunsch die Sauce mit hellem Saucenbinder abdicken. Dazu reicht man Nudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen