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Musaka aus Bulgarien

Zutaten für 4 Personen

Gehacktes vom Rind
500 g
Kartoffeln
600 g
Zwiebeln
2
Lauch
1 Stange
Eier
2
Joghurt
4 EL
Milch
200 ml
Mehl
2 EL
Backpulver
1 EL
Schmelzkäse
3 EL
heißes Wasser
500 ml
Oregano, Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden (ca. 2 cm) und den Lauch in Ringe schneiden.

    2.Einen Topf mit einem Schuß Olivenöl erhitzen und das Gehacktes darin anbraten. Die Zwiebeln und den Lauch hinzufügen und 5 Minuten weiter braten. Die Kartoffeln hinzu und das Ganze kräftig würzen. Nun mit dem Wasser ablöschen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen auf kleiner Flamme.

    3.Die Bechamelsauce wird nun fertig gemacht: die Eier, den Joghurt, das Mehl, den Backpulver und der Schmelzkäse kräftig mit dem Schneebesen verrühren.

    4.In einer Auflaufform die Gehacktes/Kartoffelpfanne geben. Darüber die Bechamelsauce verteilen und für 30 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.

    5.Die Musaka in Stücke schneiden und mit einem schönen Salat genießen.

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