Bodenloser Quarkkuchen
15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 750 gr. |
Quark 40% | 250 gr. |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Ofen auf 170 Grad bei Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Margarine dazu und weiterschlagen.
3.Quark, Magerquark, Zitronensaft, Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
4.Mehl und Backpulver hinzugeben und unterheben.
5.In eine gefettete, bemehlte Springform geben und ca. 1 Stunde backen. Backzeit kann je nach Backofeneigenschaften länger oder kürzer sein.
6.Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit die Form erhalten bleibt.
7.Je nach Wunsch kann auch frisches Obst (Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen, Pflaumen, etc.) in die Masse gegeben werden.