QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bodenloser Quarkkuchen

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Magerquark
750 gr.
Quark 40%
250 gr.
Eier
6 Stück
Mehl
100 gr.
Margarine
250 gr.
Zucker
225 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Zitronensaft
2 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 170 Grad bei Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Margarine dazu und weiterschlagen.

    3.Quark, Magerquark, Zitronensaft, Vanillezucker hinzugeben und verrühren.

    4.Mehl und Backpulver hinzugeben und unterheben.

    5.In eine gefettete, bemehlte Springform geben und ca. 1 Stunde backen. Backzeit kann je nach Backofeneigenschaften länger oder kürzer sein.

    6.Nach dem Backen den Kuchen im Ofen abkühlen lassen, damit die Form erhalten bleibt.

    7.Je nach Wunsch kann auch frisches Obst (Äpfel, Birnen, Aprikosen, Kirschen, Pflaumen, etc.) in die Masse gegeben werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen