1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schoko-Kuchen

Apfel-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel3
dunkle Schokolade150 gr
Milch2 EL
Eier4
Joghurt200 gr
Zucker150 gr
Mehl350 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 Päckchen
Öl150 ml
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Schokolade mit der Milch bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier, Joghurt, Zucker, Vanillezucker verquirlen,

    3.nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl beigeben, zum Schluss noch das Öl unterrühren und kräftig schlagen.

    4.Teig durch 3 teilen im 1/3 Teig geschmolzene Schokolade und den Rum unterrühren, im 1/3 Teig die Hälfte der Äpfel unterrühren, im 1/3 Teig die andere Hälfte der Äpfel geben,

    5.eine 26 cm Springform einfetten und bemehlen, drei Lagen Teig reingeben ( 1, Apfelteig - 2, Schokoladeteig - 3, Apfelteig ) 45 Min backen Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenguss überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich