Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 3 |
dunkle Schokolade | 150 gr |
Milch | 2 EL |
Eier | 4 |
Joghurt | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 350 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Päckchen |
Öl | 150 ml |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Schokolade mit der Milch bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier, Joghurt, Zucker, Vanillezucker verquirlen,
3.nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl beigeben, zum Schluss noch das Öl unterrühren und kräftig schlagen.
4.Teig durch 3 teilen im 1/3 Teig geschmolzene Schokolade und den Rum unterrühren, im 1/3 Teig die Hälfte der Äpfel unterrühren, im 1/3 Teig die andere Hälfte der Äpfel geben,
5.eine 26 cm Springform einfetten und bemehlen, drei Lagen Teig reingeben ( 1, Apfelteig - 2, Schokoladeteig - 3, Apfelteig ) 45 Min backen Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenguss überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Apfel-Schoko-Kuchen“