QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schinken-Käse Pfannkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für die Pfannkuchen:
etwas
Mehl
150 Gramm
Milch
350 ml
Eier
3 Stück
Salz
½ Teelöffel
Butterschmalz
etwas
Weitere Zutaten:
etwas
Schinken gekocht
4 Scheibe
Gouda gerieben
150 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Öl
1 Esslöffel
Milch
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Eiern, der Milch, dem Mehl und dem Salz einen Pfannkuchteig bereiten und diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken und darauf 1 gehäuften Esslöffel geriebenen Käse geben. Nun die Pfannkuchen seitlich etwas einschlagen und dann von unten nach oben aufrollen.

    2.Die Pfannkuchenrollen nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

    3.Nun die Zwiebel schälen und und in kleine Würfel schneiden, diese in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel Öl goldbraun anbraten, dann mit 2 leicht gehäuften Esslöffeln Mehl bestäuben und dieses unter Rühren kurz anbräunen lassen. Die Gemüsebrühe mit der Milch vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Die Soße nun ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. 3 Esslöffel geriebenen Käse zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    4.Diese Soße dann um die Pfannkuchenrollen verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Die Auflaufform nun für 25-30 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 190°C (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofens stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen