QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß oder grün
800 g
Salz
1 EL
Zucker
1 EL
Zitrone
½
Weißbrot
1 Stück
Tomaten
200 g
Schnittlauch , fein geschnitten
etwas
Petersilie, fein gehackt
etwas
frischen Basilikum
8 Blatt
DRESSING:
etwas
gutes Olivenöl
100 ml
Sherryesig
30 ml
Weißwein
40 ml
Salz
5 g
Dijon Senf
1 TL
Zucker oder Honig
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen bis ca. 3 cm unter der Spitze und von der Schnittstelle 1 cm abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone zum Kochen bringen. 1 Stück Weißbrot (halbe Scheibe reicht) mit dem Spargel in den Topf geben. ca. 8-10 Minuten kochen. (Weißbrot nimmt das bittere vom Spargel)

    2.Dressingzutaten alle zusammen verrühren. Tomaten vierteln, Kerne raus schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zum Dressing dazugeben, mit den Kräutern, Schnittlauch, Petersilie und klein geschnittene Basilikumblätter vermischen. Spargel längs halbieren - auf Teller legen (siehe Foto) und mit Tomaten - Kräuterdressing übergießen.

    3.Dazu reicht man ofenfrisches Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen