QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör-Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
Puderzucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
250 ml
Eierlikör
250 ml
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufschlagen.

    2.Anschließend den Eierlikör und das Öl einlaufen lassen und untermischen.

    3.Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, langsam einrieseln lassen und gut unterheben.

    4.Von Teig ca. 1/3 in eine gesonderte Schüssel füllen und die 2 Eßl Kakaopulver unterheben. Die Muffinsförmchen zu 1/3 mit dem hellen Teig füllen, den dunklen Teig darauf verteilen und dann wieder den hellen Teig auf den dunklen geben. Mit einer Gabel durchziehen.

    5.Die Muffinfs für ca. 45 Minuten bei 180° Grad Umluft in den Backofen stellen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker besträuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen