Leberkässtrudel nach Pustaart
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 |
Leberkäsbrät | 250 g |
Schinken | 6 Blatt |
je eine halbe rote, gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
etwas geriebender Käse | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett27,3 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig mit Schinken belegen und darauf achten, dass ein Rand frei bleibt. Nun auf die unteren Hälfte das Leberkäsbrät aufstreichen.
2.Die Paprika in Würfel schneiden und auf dem Leberkäsbrät verteilen. Den Käse darüber streuen und zu einem Strudel einschlagen. Die Oberseite des Strudels einschneiden und darauf achten, dass auch der Schinken durchgeschnitten wird.
3.Den Strudel mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.