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Roastbeef medium well mit der Niedrigtemperaturmethode

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Roastbeef
1000 Gramm
Schalotten frisch
2
Knoblauchzehen frisch
2
Rosmarin frisch
etwas
Rapsöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rosmarinkartoffeln
Beilage
Kräuterseitling
Beilage
Als Soße
etwas
Fleischfond vom Roastbeef
etwas
Sahne
100 ml
Cognac
1 Esslöffel
Salz
etwas
grüner Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (179)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Roastbeef in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zufügen. Anschließend in Alufolie verpacken und bei 80 C im vorgeheizten Ofen ruhen lassen. Man rechnet pro Kilogramm Fleisch ca. 90 Minuten. Ich habe die Hitze kurzfristig erhöht, da meine Frau Rind lieber etwas mehr durch gegart isst. Das Fleisch ist butterzart. Zur Soße: Den Fleischfond vom Roastbeef auffangen und mit Sahne und etwas Cognac vermischen. Im Topf erhitzen. Mit Salz und grünen Pfeffer abschmecken. Beilage: Rosmarinkartoffeln und Kräuterseitlingcarpaccio.

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