Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 50 gr |
Eier | 2 Stk |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen und anschließend etwa 20 min. kochen. Dann sofort durch die Kartoffelpresse drücken.( od. fein zerstampfen ). Dem Kartoffelteig fügen Sie zu Mehl , Eier , Salz. Alles zum glatten Teig verkneten.Sollte der Teig zu weich sein , noch etwas Mehl zugeben. Formen Sie mit feuchten Händen Knödeln.
2.In Salzwasser etwa 25 min. gar ziehen lassen. Fertig.