QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klöße ( aus gekochten Kartoffeln )

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
Mehl
50 gr
Eier
2 Stk
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen , waschen und anschließend etwa 20 min. kochen. Dann sofort durch die Kartoffelpresse drücken.( od. fein zerstampfen ). Dem Kartoffelteig fügen Sie zu Mehl , Eier , Salz. Alles zum glatten Teig verkneten.Sollte der Teig zu weich sein , noch etwas Mehl zugeben. Formen Sie mit feuchten Händen Knödeln.

    2.In Salzwasser etwa 25 min. gar ziehen lassen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen