QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmortes Kaninchen mit Pilzen

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

fertig zerkleinertes Kaninchen
1
Speck durchwachsen
50 Gramm
Gemüsezwiebel
1
Knoblauchzehen gehackt
4
Paprikaschote
1
Tomate
1 grosse
Champignons frisch
1 Schale
Preiselbeeren Konfitüre
3 EL
trockener Weisswein
etwas
Zwiebelsuppe
1 Tüte
Hühnerbrühe
1 EL
Sesamöl
1 EL
Erdnussöl
2 EL
Salz
etwas
Pfefferkörner bunt
8
Pimentkörner
3
Gewürznelken
3
Lorbeerblätter
2
Salbei
2 Messerspitze
Wacholderbeeren zerdrückt
5
Sahne, süß
½ Becher
Sojasoße dunkel
1 Schuss
Ketjap Manis
2 Schuss
Kapern
1 kl. Glas
Erdnussöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kaninchenteile säubern und salzen. Den Speck klein würfeln und in einem Bräter anbraten. Anschließend beide Sorten Öl hinzugeben. Die Kaninchenteile darin braun anbraten. Zwiebel, Paprikaschote, die Hälfte der Champignons und die gehäutete Tomate zerkleinern, zusammen mit den Knoblauch und den Preiselbeeren zu den Kaninchen geben und kurz dünsten lassen. Die oben angegebenen Gewürze hinzufügen und mit einen Schuss Weisswein ablöschen.

    2.1l kochendes Wasser mit der Zwiebelsuppe und der Hühnerbrühe (am besten finde ich die Hühnerpaste von Menzi) vermischen und dann zum Kaninchen geben. Den Bräter mit einem Deckel zudecken und für ca. 70min. im vorgeheiztem (180°C Heißluft) Backofen schieben.

    3.Den Rest der Pilze kleinschneiden und in einer Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kaninchenteile jetzt rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit der Sahne, der Sojasoße und dem Ketjap Manis abschmecken. Anschließend die gebratenen Pilze und die Kapern in die Soße geben und ca. 10min auf kleinster Stufe köcheln lassen.

    5.Die Kaninchenteile mit der Soße zusammen anrichten. Als Beilage passen am besten Butterspätzle oder Ciabattabrot

    6.Bon Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen