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Weiße - Schokoladen - Mousse

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Vanillezucker
1 Päckchen
weiße Schokoladen - Kuvertüre
150 g
Gelantine
3 Blatt
süße Sahne
200 g
saure Sahne
200 g
Zitronensaft
1 TL
Orangenlikör nach Geschmack
1 EL
Puderzucker
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (367)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen . Weiße Schokoladen - Kuvertüre in einer kleinen Schüssel im Wasserbad auflösen . Schlagsahne steif schlagen , zur Seite stellen . Eier in Eigelb und Eiweiß trennen . Eigelb und Vanillezucker gut schaumig rühren , Zitronensaft und saure Sahne dazu geben . Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen . Unter den Eischaum ziehen . Anschließend die geschlagene Sahne unterrühren . Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben . Wenn keine Kinder mitessen mit Orangenlikör abschmecken . Einige Stunden kühl stellen . Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Dessertteller legen . Erdbeeren kurz waschen , vier schöne reife Erdbeeren zur Seite legen . Den Rest der Erdbeeren etwas klein schneiden und zusammen mit 2 TL Puderzucker mit dem Mixstab schaumig aufrühren . Mit Erdbeersoße und einer Erdbeere garnieren .

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Zutaten für 4 Personen