Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 4 Scheiben |
Bohnen grün frisch | 1 kg |
Bohnenkraut | 2 Stengel |
kleine Kochbirnen | 500 gr. |
Petersilie, Salz und Pfeffer | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ca. 3/4 l Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20-30 min. kochen. Inzwischen die Bohnen waschen und säubern, evtl. klein brechen. Dann die Bohnen mit dem Bohnenkraut zu dem Speck geben, nochmals ca. 20 min. kochen. Zwischenzeitlich die Birnen säubern und den Blütenansatz entfernen. Die Birnen mit in den Topf geben und weich, aber noch bißfest, kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salzkartoffeln ein Gedicht. Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Birnen, Bohnen und Speck nach Mama`s art“