QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber Honig Konfitüre

Zutaten für 1 Personen

Rhabarber vorbereitet gewogen
1000 g
Gelfix Classic
1 Beutel
Zucker
1050 g
Honig
100 g
Orangenschalen Aroma
1 Päckchen
Gläser a´200 ml mit Schraubdeckel
11
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber waschen, putzen nicht abziehen, in sehr kleine Stücke schneiden und 1000g abwiegen.

    2.Rhabarber in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, restlichen Zucker, Honig und Orangenschalenaroma zufügen. Alles wieder unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 min kochen lassen und immer dabei rühren.

    3.Kochgut eventuell abschöpfen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person