Tomatenmuffins
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schafskäse | 140 g |
Mehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Öl | 4 EL |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,0 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit Milch, Öl, Eier Baclpulver und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Die getrockneten Tomaten in der Brühe einweichen und kleinschneiden. Den Scharfskäse ebenfalls würfeln. Die Tomaten und den Schafskäse unter den Teig heben und mit Thymian abschmecken. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Das Ganze ca. 20 bis 25 Minuten backen.