Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pinienkerne geröstet | 100 gr |
Basilikumblätter gehackt | 1 Bd |
frischer Thymian gehackt | 4 Stiele |
Petersilie gehackt | 2 Bd |
Schnittlauch i.f. Röllchen | 1 bd |
Eiweiß | 1 |
Salz,Pfeffer a.d.M. | etwas |
Koriander frisch gem. | 1 Teel |
Butterschmalz | 50 g |
Kalbsleber am Stück,abgezogen | 1 kg |
Madeirawein | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit den Kräutern vermengen.Mit Salz,Pfeffer+ Koriander würzen.In die Leber von der dicken Seite aus eine Tasche schneiden.(10 cm lang).Tasche innen salzen+ pfeffern.Kräutermischung hinein geben.Butterschmalz erhitzen+ Leber mit der flachen Seite hineinlegen,das Ganze bei 200 C auf der 2. Schiene von unten 10 Min. braten.
2.Auf eine vorgewärmte Platte legen+ gut mit Alufolie bedecken.Bratenfond mit Madeira loskochen,kurz einkochen lassen, würzen + mit der in Scheiben geschnittenen Leber servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kalbsleber mit Kräuter-Pinienkern-Füllung“