Brot: Sauerteig - schnell selbst gemacht!
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gr. |
etwas Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Brotgewürz | etwas |
Weizenmehl | 500 Gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.100 Gr. Mehl mit Wasser verrühren und in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 24 Stunden stehen lassen.
2.Fertigen Sauerteig mit Salz und Brotgewürz mischen.
3.Das Weizenmehl nach und nach dazugeben.
4.Den Teig zugedeckt gehen lassen(bis zur doppelten Teigemenge). Zum Laib formen. Bei 200°C im Ofen 50 bis 60 Minuten backen.