QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot: Sauerteig - schnell selbst gemacht!

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 Gr.
etwas Wasser
etwas
Salz
etwas
Brotgewürz
etwas
Weizenmehl
500 Gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.100 Gr. Mehl mit Wasser verrühren und in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort 24 Stunden stehen lassen.

    2.Fertigen Sauerteig mit Salz und Brotgewürz mischen.

    3.Das Weizenmehl nach und nach dazugeben.

    4.Den Teig zugedeckt gehen lassen(bis zur doppelten Teigemenge). Zum Laib formen. Bei 200°C im Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen