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Sesam-Fischfilet .....Wallerfilet =Welsfilet ( mit Dill-Gurkengemüse im KB )

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Waller - Welsfilet ersatzweise anderes festfleischiges Fischfilet
600 g
Zitronensaft
1 EL
Sesamkörner weiß
1 EL
Fleur de Sel Meersalz
½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3677 (878)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und zugedeckt kühl stellen.

    2.Den Sesam mit Meersalz in einem Pfännchen ohne Fett bei schwacher bis mittlerer Hitze rösten, bis er nussig duftet. Die Mischung in einem Mörser nicht zu fein zerreiben.

    3.Die Fischstücke in dem Sesamsalz wenden. 1 EL Butter mit dem restlichen Zitronensaft in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Filets darin von jeder Seite 3 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und kurz nachziehen lassen.

    4.Dazu gab es Dill-Gurkengemüse in meinem KB und Basmatireis

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Zutaten für 3 Personen