Zutaten für 8 Personen
Schweineschnitzel | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Ggyros - Gewürz | 1 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Thymian | ½ Bund |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Zwiebelsuppe | 1 Tüte |
Chilisoße | 4 EL |
Zigeunersoße | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 15 Min
1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl, Knoblauch, Gyros-Gewürz und Fleischsteifen mischen. Zugedeckt 2-3 Std. kalt stellen. Fleisch ca. 10 Min. bei starker Hitze braten, abkühlen lassen. Sahne darübergießen. Über Nacht kalt stellen.
2.Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Paprika und Chili im heißen Fett andünsten. Thymian zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Zwiebelsuppenpulver einrühren und ca. 10 Min. kochen lassen. Mariniertes Fleisch, Chili- und Zigeunersoße zufügen, aufkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
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vom
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