Zutaten für 8 Personen
Brötchen alt | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikaschoten eingelegt rot | 75 gr. |
Kapern | 1 EL |
Röstzwiebeln | 50 gr. |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | 0,03 TL |
Remoulade | etwas |
Ei hart gekocht | etwas |
Kräuter und Röstzwiebeln zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Eier und ausgedrückte Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmasse dritteln.
2.Eingelegte Paprika abtropfen lassen und fein würfeln. Kapern hacken. Paprika und Kapern unter 1/3 der Hackmasse kneten. Röstzwiebeln unter das zweite Drittel kneten. Den dritten Teil der Hackmasse mit Thymian und Oregano abschmecken. Aus jeder Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen Ä( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. braten.
3.Frikadellen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Remoulade, gekochtem Ei, Paprikaschote, Oliven, Kräutern und Röstzwiebeln garnieren. Dazu Senf, Ketchup und Remouladensoße in kleinen Töpfchen extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Frikadellen-Trio“