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Donau-Wellen Torte

Zutaten für 10 Personen

Mehl
250 gr.
Butter
200 gr.
Sauerkirschen
1 Glas
Eier
2 Stk
Milch
200 ml
Zucker
200 gr
Backpulver
1 Pk
Kakaopulver
6 EL
Sahnesteif
1 Pk
Zartbitter-Kuvertüre
200 gr
Kokosfett
15 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.100 gr. Butter , Eier 50 ml Milch,100gr. Zucker alles schäumig rühren. Backpulver ,Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Hälfte in die gefettete Form geben und galatt streichen. Sauerkirschen abtropfen lassen.Die Kirschen darauf verteilen.Den übrigen Teig mit 2 EL Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig ( Kirschen ) glatt streichen.

    2.Im Backofen ca 40 - 45 min . bei 180 grad backen. Danach erkalten lassen. 100gr. Butter, 100 gr . Zucker 150 ml. Milch , Sahnesteif cremig schlagen. Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen.etwas von Creme bei Seite stellen. Ca.1 St. kalt stallen.Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett schmelzen ( Wasserbad ) und auf den Kuchen vorsichtig geben.

    3.Mit einem Tortenkamm od. einer Gabelein wellenförmiges Muster durch die Glasur ziehen. Torte mit Rest Creme ( Seite ) Bestreichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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