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Pina - Colada - Biskuitrolle

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Zucker125 gr.
Mehl50 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Ananas "580 ml"1 Dose
Schlagsahne200 gr.
Magerquark500 gr.
Kokoslikör5 EL
Kokosraspeln50 gr.
Kokoschips50 gr.
Ananas kandiert zum verzieren etwas
Cocktail-Kirschen zum verzieren etwas
Zucker zu Bestreuen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Priese Salz und 75 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) 10-12 Min. backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Überstehende Seiten des Tuchs über die Platte schlagen.

    2.Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 50 gr. Zucker einrieseln lassen. Quark unterheben. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit Likör verrühren. Unter den Sahne-Quark rühren. Ananasstücke und Kokosraspel unter 2/3 des Sahne-Quarks rühren. Auf die Biskuitplatte streichen. Mithilfe des Küchentuchs aufrollen. Rolle mit der übrigen Creme einstreichen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

    3.Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Biskuitrolle damit bestreuen. Mit Cocktailkirschen und kandierter Ananas verzieren.

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