Zutaten für 18 Personen
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Ananas "580 ml" | 1 Dose |
Schlagsahne | 200 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Kokoslikör | 5 EL |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Kokoschips | 50 gr. |
Ananas kandiert zum verzieren | etwas |
Cocktail-Kirschen zum verzieren | etwas |
Zucker zu Bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Priese Salz und 75 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) 10-12 Min. backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen. Überstehende Seiten des Tuchs über die Platte schlagen.
2.Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 50 gr. Zucker einrieseln lassen. Quark unterheben. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit Likör verrühren. Unter den Sahne-Quark rühren. Ananasstücke und Kokosraspel unter 2/3 des Sahne-Quarks rühren. Auf die Biskuitplatte streichen. Mithilfe des Küchentuchs aufrollen. Rolle mit der übrigen Creme einstreichen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Biskuitrolle damit bestreuen. Mit Cocktailkirschen und kandierter Ananas verzieren.
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vom
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