Schoko-Baileys-Mousse
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 80 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Baileys-Sahnelikör | 5 EL |
Ferrero Rocher | 4 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Kuvertüre fein hacken. 250 ml Sahne zum kochen bringen, dann vom Herz ziehen und die Schokolade darin unter rühren schmelzen. Dann den Likör zugeben. Mit dem Pürierstab kurz durchrühren. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Die Schoko-Sahne-Masse kurz vor dem Servieren mit dem Handrührgerät steif schlagen und auf 4 Dessertschalen verteilen. Die restlichen 150 ml Sahne leicht aufschlagen (nicht steif schlagen) und auf das Schoko-Mousse geben. Mit Rocher verzieren.