QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins á la Mohn mit Nüssen, Lebkuchen und Grieß

Zutaten für 14 Personen

Mehl, 1 Pck. Backpulver
260 g
Ei
1
Milch
200 ml
Zucker
90 g
Schokolebkuchen, 3 EL Grieß
50 g
Butter
80 g
Milch
150 ml
Grieß
2 EL
Mohn
3 EL
Zucker
2 EL
Marzipan
25 g
Puderzucker
50 g
Wallnüsse, gehackt
50 g
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, 3 EL Grieß dazu. Eier mit Zucker mit, Milch und flüssiger Butter verschlagen, Lebkuchen zu Mehl zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Aus Mohn, Grieß, Milch, Zucker, sowie etwas zerbröselter Marzipanrohmasse einen Brei kochen, Mohn und Grieß kurz quellen lassen.

    2.Mehl- und Eigemisch miteinander verrühren. Muffinförmchen mit etwa 1 EL Teig füllen, dann ein EL Mohnmasse daraufgeben und wieder etwas Teig darüber geben. Die Muffins etwa 20-25 Minuten bei 180°-200° backen. Wenn sie abgekühlt sind die gehackten Wallnüsse anrösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Etwas Guss auf die Muffins geben, dann Wallnüsse drauf streuen und wieder ertwas Guss drüber. Jetzt muss der Guss nur noch trocknen. Durch den Lebkuchen bekommen die Muffins ihre ganz eigene Note, schmecken aber nicht zu sehr danach, so das man sie nicht nur Weihnachten genießen kann. GUTEN APPETIT!! (;

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen