Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln oder kurze Makkaroni | 250 g |
Salz | etwas |
Salatgurke | ½ |
Champignons in Scheiben | 1 Glas |
Tomaten | 2 |
Forellenfilets je 110 g | 2 Dosen |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Die Gurke waschen, abtrocknen und fein würfeln. Die Champignons abgießen. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne herauslöffeln und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Forellenfilets abtropfen lassen und in Stücke zerteilen.
2.Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Die gewaschene Petersilie trockentupfen und fein hacken. Unter die Marinade rühren.
3.Die Nudeln mit den Gurkenstückchen, den Champignonscheiben und den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben und mit der Marinade verrühren. Die Forellenstückchen vorsichtig unterhben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Dänischer Nudelsalat“