QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter od Margarine
300 Gramm
Zucker
300 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
6
Zimt
1 ½ TL
Kakao
125 Gramm
Zartbitterschokolade
150 Gramm
Rotwein
Liter
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eigelb mit Butter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Den Zimt den Kakao und die geriebene Schokolade unterrühren.Den Rotwein zufügen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Tortenboden fetten,den Teig einfüllen und bei 180Grad im Ofen eine Stunde Backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen