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Himbeertorte mit Baiser

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 12 Stücke; Für die Böden:
etwas
Eier, Größe M, getrennt
4
Zucker
230 g
weiche Butter
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl Type 405
150 g
Backpulver
1 TL
gehobelte Mandeln
100 g
Für die Füllung:
etwas
TK-Himbeeren
500 g
roter Tortenguss
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Gelatine
4 Blatt
Sahne
400 g
Puderzucker
50 g
Außerdem:
etwas
Sahne
100 g
frische Himbeeren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker zugeben. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazurühren.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen. mit 50 g Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.So auch den zweiten Boden backen. Himbeeren antauen. Tortenguss mit Zucker und 250 ml Wasser zubereiten. Beeren unterziehen. Auf einen der Böden geben.

    4.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, Puderzucker unterziehen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Sahne verrühren. Restliche Sahne unterheben. Auf der Himbeermasse verteilen.

    5.Zweiten Boden in 10 Stücke teilen, auf die Sahne setzen. Fest werden lassen. Kuchen mit restlicher Sahne, Beeren und Eiern verzieren.

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Zutaten für eine Person