QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allround-Muffins (Schoko)

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
etwas
Natron
etwas
Salz
1 Pr
Eier
2
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
100 ml
Buttermilch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (322)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver (2 1/2 TL), Natron (1/2 TL) und Salz mischen.

    2.Eier verquirlen, dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch kurz unterrühren.

    3.Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

    4.Teig in die Mulden einer Muffinform verteilen und im Backofen bei 160° (Umluft 140°) ca. 20 - 25 Minuten backen.

    5.Heute haben wir aus diesem Allround-Teig Schoko-Muffins gemacht: 30 gr. Kakao und 70 gr. Schoko-Blättchen unter den Teig ziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen