Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 100 ml |
Himbeeren, ca. 350 g | 2 Schalen |
Quark | 250 gr. |
Eigelbe | 4 |
gemahlene Gelatine | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse | 4 Blätter |
Zartbitter-Schokolade | 100 gr. |
bretonische Salzbutte | 70 gr. |
Eier | 3 |
feiner Zucker | 50 gr. |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Deko: Puderzucker | etwas |
Minzblätter | etwas |
Lavendelblüten | etwas |
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Zubereitung
1.Die Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb pressen und mit dem Quark vermischen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Der Vanilleschote das Mark entnehmen und zusammen mit der Sahne erhitzen. Kurz abkühlen lassen. Die Eiermasse mit der Sahne über einem Wasserbad aufschlagen, bis die Konsistenz fester wird. Erneut kurz abkühlen lassen und mit dem Quark verrühren. Gelatine einweichen, auf dem Herd erwärmen und unter die Creme rühren. Im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
2.Die restlichen Himbeeren für die Himbeersoße mit 1 EL Zucker und der Zitronenmelisse zusammen mit einem Schuss Himbeergeist verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb drücken. Für den Schokoladenkuchen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. In eine kleine Backform (ca. 20 cm) füllen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
3.Zum Anrichten einen Spiegel mit der Himbeersoße ziehen, die Charlotte darauf geben und mit einem Minzblatt garnieren. Ein Stück Tarte mit Puderzucker bestreuen und mit einer Lavendelblüte verzieren.
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vom
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