Es gibt Reis Baby
Zutaten für 2 Personen
Trigrano-Reis z.B. von Oryza | 1 Tasse |
Gekochter Schinken | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Peperoni mild-pikant eingelgt | 10 |
Weißwein | 400 ml |
Brühe | 100 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ricotta | 2 EL |
Zubereitung
1.Wir mögen diese Reismischung (Rot-,Wild und Naturreis) am Liebsten. Das Rezept funktioniert natürlich auch mit jedem anderen Reis, ausser vielleicht Kochbeutelreis...Gewaschenen Reis nur die Hälfte der angegeben Kochzeit, also gute 10min, kochen und durch ein Sieb abgiessen.
2.Schinken, Peperoni und Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einer Pfanne mit Fett anschwitzen, Schinken und Peperonis zugeben. Alles anbraten, dann den Reis mit in die Pfanne geben und unter Rühren ebenfalls anbraten. Mit Brühe und etwas Wein angiessen und ähnlich wie beim Risotto immer dann, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat wieder Wein zugeben, bis der Reis gar ist.
3.Mit Gewürzen und Essig abschmecken und zum Schluss den Ricotta unterrühren. Mein Mann nennt das Lieblingsreispampe....