Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln gehackt | 70 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 140 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 275 gr. |
Zum Garnieren: | etwas |
Himbeeren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Himbeeren waschen, verlesen und zum Trocknen auf Küchenkrepp legen.
3.Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren, Zucker, Öl, Buttermilch und Himbeeren zum Ei geben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig auf das Blech verteilen. Die Muffins auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen, mit einem Klecks Creme fraiche, Himbeeren und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Himbeer-Muffins“