1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch250 gr.
Mehl250 gr.
Mandeln gehackt70 gr.
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1 Stk.
Zucker140 gr.
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch275 gr.
Zum Garnieren: etwas
Himbeeren etwas
Puderzucker etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Himbeeren waschen, verlesen und zum Trocknen auf Küchenkrepp legen.

    3.Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren, Zucker, Öl, Buttermilch und Himbeeren zum Ei geben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig auf das Blech verteilen. Die Muffins auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausnehmen, mit einem Klecks Creme fraiche, Himbeeren und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich