1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Apfel-Muffins

Feine Apfel-Muffins

59 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Äpfel250 gr.
Zitronensaft2 EL
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1 Stk.
Zucker125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Pflanzenöl80 ml
Naturjoghurt250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
59 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech setzen oder das Muffin-Blech gut einfetten.

    2.Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen.

    3.Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.

    4.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Apfel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich