Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Äpfel | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
59 Min
59 Min
1.Backofen auf 180 °C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech setzen oder das Muffin-Blech gut einfetten.
2.Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen.
3.Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
4.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Feine Apfel-Muffins“