Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Pinienkern | 30 g |
Pecorino | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, den Pecorino reiben und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
2.Tomaten, Pinienkerne, Käse und die Knoblauchzehe zusammen ca. 30 s in einer Küchenmaschine pürieren oder mit dem Mörser zerstoßen. Das Olivenöl langsam zugießen bis ein sämiges Pesto entsteht und mit Salz abschmecken.
3.Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und das Pesto untermischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Pasta mit Tomatenpesto“