Pikante Käsemuffins
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Emmentaler, gerieben | 200 g |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 60 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel u Knoblauch schälen u in kleine Würfel schneiden.
2.Mehl in eine Schüssel geben u mit Backpulver, Natron, Zwiebel, Knoblauch, Salz u 150 g Emmentaler vermischen.
3.Ei, Öl u Buttermilch verquirlen u zum Mehl geben u verrühren.
4.Die Masse in Muffinförmchen geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 190° ca 30 min goldgelb backen.