QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzragout

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinder- oder Schweineherz
1 kg
Zwiebeln
3
Gewürzgurken
4
Bratfett
etwas
Mehl
2 Esslöffel
Salz ,Pfeffer ,
etwas
Lorbeerblätter
2
Pimentkörner
4
Gurkenwasser
etwas
Knoblauchzehen
2
Brühe gekörnt
2 Teelöffel
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Herz waschen und säubern. Wasser in einen Topf geben ,das Fleisch mit allen Gewürzen und den Zwiebeln dazu geben.Aufkochen lassen evtl. abschäumen. Hitze reduzieren und je nach grösse der Herzen 1-1,5 Std köcheln lassen.Nach Ende der Garzeit die Herzen in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Gurken ebenfalls würfeln.In einem zweiten Topf das Bratfett auslassen mit Mehl überstäuben und mit der Brühe (durch ein Sieb giessen) sowie etwas von dem Gurkenwasser auffüllen.Herzen - und Gurkenwürfel in die Sosse geben abschmecken und mit Kartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen