QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneewittchen-Kuchen

4 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Margarine
250 gr.
Eier
5 Stk.
Zucker
250 gr.
Mehl
400 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
2 EL
Zucker
2 EL
Milch
2 EL
Sauerkirschen
1 Glas
Milch
½ Liter
Margarine
250 gr.
Rum
2 EL
Schokoguß
1 Packung
Vanillepuddingpulver
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Milch, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen, immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Margarine mit Zucker und den Eiern verrühren, Mehl und Backpulver zugeben, ca. 10 Minuten mit dem Rührgerät verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein großes Backblech streichen, an die andere Hälfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch geben und unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Mit den Kirschen belegen und bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Den gekochten Pudding mit der Margarine und dem Rum verrühren und auf den erkalteten Teig streichen. Zum Schluß noch mit dem Schokoladenguß bestreichen. Der Kuchen hält, wenn er nicht sofort gegessen wird - einige Tage.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen