Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
ganze Knolle Knoblauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hähnchen innen und außen gut abwaschen und trockentupfen.
2.Von der Knoblauchknolle 5 Zehen abbrechen, schälen und fein hacken.
3.Nun mit dem Finder die Haut des Hähnchens von der Brust lösen und ebenso beim Rücken. Bei den Schenkeln des Hähnchens auch eine kleinen Schnitt machen, so dass man gerade mit dem Finder hineinkann und auch eine kleine Tasche unter die Haut machen.
4.Die Gehackten Knoblauchzehen nun unter der Haut veerteilen und das Hähnchen innen und außen gut mit Salz und Paprikapulver einreiben.
5.Die restliche Knoblauchknolle einfach in der Mitte auseinanderschneiden und in den Bauch des Hähnchens geben. Ich stecke dann das Hähnchen auf einen Hähnchenbräter oder man legt es in eine passende Form. Das Hähnchen bei 200°C 75 Minuten lang goldbraun braten. Unter dem Braten immer wieder einmal mit dem Bratensaft bepinseln.
6.Nach dem Braten den Knoblauch aus dem Bauch nehmen, aus der Schale lösen, zerdrücken und mit der Btatensoße vermengen. Das Hähnchen dann in 4 Teile teilen und noch heiß servieren.
7.Wir essen dazu Kartoffelspalten und einen grünen Salat mit Weißbrot. Ein kühles Bier ist auch toll dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Knoblauchhuhn ala Angi“