QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spätzle selber machen

14 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier
5 Stück
Milch
200 ml
Salz
1 TL
Margarine
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit einem Rührgerät so lange rühren, bis sich Bläschen bilden. Den Teig 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufstellen. Etwas Teig auf ein flaches Brettchen geben und mit einem Teigschaber oder großen Messer in das kochende Wasser schaben. Je schneller man die Bewegungen ausführt und fester der Teig ist, desto feiner werden die Spätzle. Wenn die Spätzle oben schwimmen herausnehmen. Dies solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

    2.TIP:man kann in den Teig auch Kräuter nach wahl rein machen auch sehr lecker..dazu Gulasch oder eine andere Sauce und fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen