Spätzle selber machen
14 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit einem Rührgerät so lange rühren, bis sich Bläschen bilden. Den Teig 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufstellen. Etwas Teig auf ein flaches Brettchen geben und mit einem Teigschaber oder großen Messer in das kochende Wasser schaben. Je schneller man die Bewegungen ausführt und fester der Teig ist, desto feiner werden die Spätzle. Wenn die Spätzle oben schwimmen herausnehmen. Dies solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
2.TIP:man kann in den Teig auch Kräuter nach wahl rein machen auch sehr lecker..dazu Gulasch oder eine andere Sauce und fertig