QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauchgratin mit Klößen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Lauch
600 g
Kartoffelklöße halb und halb
12
Möhren
200 g
Käse gerieben
200 g
Sahne 10% Fett
12 EL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Klöße nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.

    2.In der Zeit die Möhren grob raspeln, den Lauch säubern und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Lauch in etwas Öl in einer Pfanne etwa 15 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die kalten Klöße in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Den Lauch und die geraspelten Möhren auf den Klößen verteilen. Den Käse darüber streuen und die Sahen dazu gießen.

    4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen