Lauchgratin mit Klößen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 600 g |
Kartoffelklöße halb und halb | 12 |
Möhren | 200 g |
Käse gerieben | 200 g |
Sahne 10% Fett | 12 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Die Klöße nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.
2.In der Zeit die Möhren grob raspeln, den Lauch säubern und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Lauch in etwas Öl in einer Pfanne etwa 15 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die kalten Klöße in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Den Lauch und die geraspelten Möhren auf den Klößen verteilen. Den Käse darüber streuen und die Sahen dazu gießen.
4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten backen.