Zutaten für 12 Personen
dunkle Schokolade mind. 70% Kakao | 300 Gramm |
Butter | 300 Gramm |
Eier (M) | 6 Stk. |
Zucker | 225 Gramm |
Salz | 1 große Prise |
Mehl | 120 Gramm |
(Borkenschokolade zum verzieren) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter zugeben und alles gut verrühren.
2.Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verquirlen. Mehl darübersieben und kurz unterrühren. Dann die Schoko-Butter-Mischung zugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
3.Den Teig in einer springform glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen (E-Herd 20°C, Gas Stufe 3, Umluft 180°C)
4.dann den Kuchen aus dem ofen nehmen und au einem Kuchengitter auskühlen lasse. JEtzt darf mit der Borkenschokolade dekoriert werden! =)
5.Direkt nach dem VBacken ist der Kuchen immernoch fast flüsseg, doch je länger man ihn stehen lässt desto fester wird er und ist fast mousseartig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit flüssigem Kern“