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Dessert: Bunte Grütze mit beschwipsten Früchten

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren200 gr.
Weintrauben rot, ohne Kerne100 gr.
Weintraube weiß, ohne Kerne100 gr.
Ananas frisch200 gr.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 TL
Orangenlikör4 EL
Weißwein200 ml
Gelatine10 Blatt
Traubensaft, hell300 ml
Dickmilch mit Sahne200 gr.
Minze und/oder Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und evtl. zerkleinern. Die Trauben abspülen, von den Rispen zupfen, die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Stücke teilen. Die Früchte mischen und 60 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie Orangenlikör unterziehen. Dann 15 Minuten marinieren.

    2.Gelatine einweichen. Wein, Traubensaft und 60 gr. Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Dann vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Saftmischung auflösen. Marinierte Früchte unterziehen und die Masse in Gläser füllen. Rund 4 Stunden kühlen. Die Sahnedickmilch mit dem übrigen Zucker glatt und auch ein wenig schaumig rühren. Anschließend die Masse über die Grütze geben und mit den Kräutern garnieren.

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