Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 200 gr. |
Weintrauben rot, ohne Kerne | 100 gr. |
Weintraube weiß, ohne Kerne | 100 gr. |
Ananas frisch | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Orangenlikör | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Gelatine | 10 Blatt |
Traubensaft, hell | 300 ml |
Dickmilch mit Sahne | 200 gr. |
Minze und/oder Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
4 Std 25 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und evtl. zerkleinern. Die Trauben abspülen, von den Rispen zupfen, die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Stücke teilen. Die Früchte mischen und 60 gr. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie Orangenlikör unterziehen. Dann 15 Minuten marinieren.
2.Gelatine einweichen. Wein, Traubensaft und 60 gr. Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Dann vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Saftmischung auflösen. Marinierte Früchte unterziehen und die Masse in Gläser füllen. Rund 4 Stunden kühlen. Die Sahnedickmilch mit dem übrigen Zucker glatt und auch ein wenig schaumig rühren. Anschließend die Masse über die Grütze geben und mit den Kräutern garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Bunte Grütze mit beschwipsten Früchten“